Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Фонд развития субъектов МСП в Санкт-Петербурге оказал экспертную поддержку Межрегиональному ресурсному центру

НО «Фонд развития субъектов малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге» оказал экспертную поддержку межвузовской деловой игре «Бизнес и власть», которую Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр ежегодно проводит для слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров.
Деловая игра «Бизнес и власть» помогает получить опыт командной работы и презентации проектов, а также сгенерироваться и проработать идеи в соответствии с приоритетными направлениями Стратегии развития Санкт Петербурга до 2035 года.
За несколько часов пять команд, рандомно сформированных из представителей разных вузов, работали над проектами, пытаясь найти баланс между интересами бизнеса и власти, создать такой бизнес-продукт, который одновременно будет привлекателен инвесторам и полезен жителям города. Для игры команды выбрали проекты, связанные с импортозамещением товаров и услуг, здравоохранением и цифровизацией в сфере ЖКХ.
Экспертами и партнерами деловой игры стали представители профильных комитетов правительства Санкт-Петербурга и организаций: Марина Смирнова, заместитель председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, Александр Кошелев, ведущий специалист Отдела развития промышленных предприятий и оборонно-промышленного комплекса Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Андрей Блинский, заместитель директора по организационным и правовым вопросам некоммерческой организации «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге», Георгий Елецких, заместитель директора «Центра развития и поддержки предпринимательства», Татьяна Малеванная, начальник департамента Фонда «Санкт-Петербургский Фонд развития малого и среднего бизнеса», Вера Пономарева, главный специалист отдела управления проектами Проектного управления — проектного офиса Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.
«Очень рад, что организаторы пригласили в качестве одного из экспертов именно меня. Ведь еще каких-то пару лет назад я сам, будучи слушателем Президентской программы, в числе прочих студентов доказывал экспертной комиссии жизнеспособность выбранного нами проекта. Очень познавательно критически взглянуть с другой стороны барьера на обсуждаемые проекты. Также важно подчеркнуть: тот факт, что деловая игра для управленцев базируется на приоритетах, целях и задачах основополагающего документа стратегического планирования Санкт-Петербурга — „Стратегии 2035“, вселяет уверенность, что не только в игровой среде, но и в повседневной жизни в своей предпринимательской деятельности выпускники Президентской программы будут руководствоваться в первую очередь интересами социально-экономического развития общества, всесторонне развивая наш родной город», — сказал Андрей Блинский, выпускник Президентской программы.
В июне этого года слушателями Президентской программы 2021/2022 учебного года предстоит защита выпускных дипломных проектов, на которой они смогут проявить полученные знания и отработанные навыки в деловой игре «Бизнес и власть».