Забыли пароль?

Напишите нам!

Фонд президентских грантов приглашает НКО принять участие в специальном конкурсе

До 15 июля продлится прием заявок на специальный конкурс Фонда президентских грантов для НКО, которые вносят свой вклад в борьбу с коронавирусом и последствиями его распространения. О проведении конкурса Владимир Путин объявил 8 июня на встрече с работниками социальных учреждений и некоммерческих организаций.

К участию приглашаются представители НКО, которые оказывают помощь уязвимым группам населения, а также медики, социальные работники и добровольцы.

Заявки принимаются по 3 направлениям:

- «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан»,

- «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни»,

- «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

Организаторы конкурса будут отбирать проекты, в рамках которых предполагается не разовая помощь, а системная работа с людьми. Заявляемая деятельность должна соответствовать уставу участника конкурса, а у команды проекта должен быть опыт такой работы.

Грантовые средства могут быть направлены на оплату труда сотрудников, приобретение средств индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров, аренду и содержание помещений, транспортные расходы, услуги связи, а также при необходимости на прямую материальную помощь нуждающимся.

Победителей определят 31 августа. И уже с 1 сентября они смогут приступить к реализации своих проектов.

Проект может быть рассчитан максимум на 16 месяцев (этот срок может быть меньше по усмотрению организации) и захватывать любой отрезок времени в период с 1 сентября 2020 года до 31 декабря 2021 года.

Более подробную информацию и положение конкурса можно найти на сайте (https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/public/special2020).

 

Подписаться на рассылку