Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 19-00 / ПТ: с 10-00 до 18-00

Забыли пароль?

Напишите нам!

Елена Церетели приняла участие в прямом эфире программы «Невское утро»

Важные аспекты «Недели предпринимателя» в Петербурге: какие решения приняты и как они повлияют на деловую активность в городе? В прямом эфире на петербургской радиостанции «Радио России» состоялось обсуждение актуальных вопросов развития СМСП с Еленой Церетели - председателем Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга.

В рамках программы «Невское утро» эксперт поделилась впечатлениями от Петербургского международного экономического форума и высказалась на тему - дал ли ПМЭФ-2021 возможность донести до власти те проблемы, которые существуют в малом и среднем бизнесе сегодня.

Оценивая деловую программу форума, Елена Церетели отметила, что в фокусе внимания ПМЭФ всегда были большие инвестиционные проекты.  

«Так называемый «нулевой день» с тематикой, посвященной малому и среднему бизнес, появился сравнительно недавно. Сильного акцента на малый и средний бизнес в первый день Петербуржского экономического форума не было. Для меня это не стало чем-то необычным», - считает Елена Церетели, - «А вот 3 июня проводились отдельные мероприятия, где, в том числе, обсуждались важные направления развития малого и среднего предпринимательства. На одной из сессий, в работе которой я принимала участие, разговор шел о необходимости снижения административных барьеров для бизнеса».

Елена Церетели также рассказала, что в рамках «Недели предпринимателя» в Доме предпринимателя прошла юбилейная 10 конференция, посвященная проблемам предпринимательства: «Год назад, я говорила в радиоэфире, мы надеемся, что Дом предпринимателя будет возвращен бизнесу. Юбилейной конференцией мы закрепили это желание».

Отдельное внимание, Елена Церетели уделила политике развития малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге до 2025 года. Программный документ был принят по итогам заседания президиума Санкт-Петербургского Союза промышленников и предпринимателей и Общественного Совета по развитию малого предпринимательства с участием губернатора Александра Беглова и заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Татьяны Илюшниковой.

Ссылка на программу «Невское утро»