Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Единый налоговый платеж стал доступен для бизнеса

С 1 июля по 31 декабря 2022 года проводится пилотный проет ФНС России по внедрению единого налогового платежа для бизнеса. 

Особым порядком смогут воспользоваться плательщики, которые с 1 по 30 апреля 2022 года подали в налоговый орган соответствующее заявление и провели совместную сверку расчетов, по результатам которой нет разногласий. В пилотном проекте примет участие 761 налогоплательщик, 11 из которых крупнейшие.

Применение указанного порядка позволит им при уплате налогов указывать только свой ИНН и сумму платежа. Перечисленные денежные средства будут автоматически распределены по нужным обязательствам, включая налоги, страховые взносы, авансовые платежи, пени, штрафы и др.

Использование ЕНП значительно сократит время на оформление нескольких платёжных поручений, а также минимизирует ошибки плательщика при заполнении нескольких платежек.

Напоминаем, что единый налоговый платеж для физических лиц существует с 2019 года. Тогда появилась возможность оплатить транспортный, имущественный и земельный налоги одним платежом. В 2020 году она была распространена на НДФЛ.