Забыли пароль?

Напишите нам!

Дополнено Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Губернатор Александр Беглов подписал дополнения к Постановлению Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». https://npa.gov.spb.ru/SpbGovSearch/Document/37545.html

С сегодняшнего дня до 30 апреля устанавливается запрет на проведение в Санкт-Петербурге спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. С 19 марта – запрет на проведение мероприятий в музеях, организациях, осуществляющих выставочную деятельность, театрах, иных организациях исполнительских искусств, организациях, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, зоологических парках.

Также временно приостанавливается проведение в помещениях досуговых мероприятий, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, развлекательной и просветительской деятельности, с числом участников более 50 человек одновременно.

Рекомендовано приостановить предоставление социальных услуг, предусматривающих проведение спортивных, досуговых, экскурсионных мероприятий и групповых занятий.

Гражданам старше 65 лет рекомендуют воздержаться от посещения общественных мест и использования общественного транспорта.

Вернувшиеся из-за рубежа должны незамедлительно сообщить по телефону 112 о своем возвращении, месте, датах пребывания за пределами Российской Федерации и контактную информацию, а также обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в страну и вызвать домой врача.

Работодателям предлагается активизировать внедрение дистанционных способов работы, а также проводить собрания, совещания и иные подобные мероприятия с использованием сетей связи общего пользования.

Предпринимателям, которые ведут свою деятельность в местах скопления людей (в том числе в объектах общественного питания и торговли), занимаются транспортными перевозками рекомендовано регулярно проводить дезинфекцию оборудования и инвентаря и обеззараживание воздуха.

Для помощи гражданам, находящимся на самоизоляции, предполагается привлекать волонтеров при условии обеспечения их безопасности, в том числе средствами индивидуальной защиты.

Предлагается рассмотреть вопрос дополнительного материального стимулирования медицинских работников, обеспечивающих оказание медицинской помощи в целях профилактики и лечения заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией.

Руководители оперативных штабов должны обеспечить их работу в круглосуточном режиме с использованием ресурсов информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге.

Подписаться на рассылку