Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Дополнены условия получения статуса социального предприятия

На 532-м заседании Совет Федерации одобрил изменения в статью 241 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в части совершенствования условий получения статуса социального предприятия.

На рассмотрение палаты документ представил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко.

Сенатор уточнил, что закон разработан с целью исполнения протокола заседания Правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

В статью 241 документа вносятся изменения, предусматривающие дополнение условий, одному из которых должны соответствовать субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере социального предпринимательства, которым может быть оказана поддержка органами государственной власти и органами местного самоуправления. В частности, такая поддержка может быть оказана, если индивидуальный предприниматель, являющийся инвалидом, осуществляет свою деятельность без привлечения работников, а также, если он обеспечивает занятость указанных в законе категорий граждан (одиноких или многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, пенсионеров и граждан предпенсионного возраста и других). При условии, что среднесписочная численность этих лиц среди работников субъекта малого или среднего предпринимательства, увеличенная на единицу, с учетом самого индивидуального предпринимателя, являющегося инвалидом, составляет не менее 50 проц., а доля расходов на оплату труда таких лиц в расходах на оплату труда составляет не менее 25 проц.