Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд поддержки малого
и среднего предпринимательства
Санкт-Петербурга

ПН-ЧТ: с 10-00 до 19-00 / ПТ: с 10-00 до 18-00

Забыли пароль?

Напишите нам!

Добровольчество станет инструментом системного развития социальной сферы

Направление «Социальные проекты» АСИ совместно с экспертами площадки «Социальный генератор» и движением «Добровольцы прогресса» провели сбор предложений от волонтерских организаций России для внесения изменений в федеральный закон РФ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».

Сформированный пакет предложений АСИ направило в Правительство Российской Федерации для подготовки поправок.

«За время с момента внесения последних изменений в федеральный закон о добровольчестве от 11 августа 1995 года существенно изменилась региональная практика поддержки волонтерского движения. А в период пандемии коронавирусной инфекции появились новое понимание значимости и возможных форм проявления волонтерской деятельности. Их и постарались отразить в своих предложениях участники добровольческих организаций», - сказал руководитель программы направления «Социальный проекты» АСИ Борис Филатов.

Свои идеи и предложения для поправок в закон, выдвинули эксперты и общественные представители АСИ, представители добровольческих организаций из 14 регионов страны.

Среди существенных можно отметить предложения по вовлечению добровольцев в мониторинг, планирование и развитие социальной сферы как на региональном, так и на муниципальном уровне (интеллектуальное волонтерство), а также предложения по проработке мотивации и регулирования добровольческой деятельности отдельно для «добровольцев», «организаторов добровольческой деятельности» и «добровольческих организации» в зависимости от типа волонтерской деятельности. 

Данные предложения призваны усилить уже реализуемые Агентством инициативы и проекты.