Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

юбилейный Форум
субъектов малого и среднего
предпринимательства
Санкт-Петербурга

Подробнее

Дмитрий Чернышенко: В России около 2,7 миллиона волонтёров, и более 300 тысяч – это студенты вузов

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко поздравил россиян с Днём добровольца. Его отмечают в России и мире 5 декабря.

 

«По инициативе Президента в стране создана Ассоциация волонтёрских центров. На сегодняшний день в России, по данным Росстата, насчитывается около 2,7 миллиона волонтёров, из них более 300 тысяч – это студенты вузов. Без участия добровольцев невозможно представить ни одного масштабного мероприятия. Их деятельность помогает в спорте, культурной сфере, социальной защите граждан. Радует, что волонтёрское движение вызывает всё больший интерес среди молодых людей. Во время Олимпийских игр в Сочи были задействованы десятки тысяч волонтёров, вклад которых сложно переоценить. Сохранить и приумножить наследие добровольческого движения – важнейшая задача для нас», – сказал Дмитрий Чернышенко.

 

По словам вице-премьера, в последние годы волонтёрское движение оказало существенную поддержку всей государственной системе в сложных условиях пандемии.

 

«Добровольцы помогали пожилым людям по хозяйству, приносили им еду и лекарства, оказывали моральную и психологическую поддержку пациентам и их родственникам. Только волонтёров-медиков в стране за период пандемии работало около 65 тысяч. Из них 35 тысяч – в медицинских организациях. Волонтёрство сегодня – это огромная и мощная движущая сила, объединившая людей всех возрастов со всех уголков страны и доказавшая способность выдержать любые испытания», – отметил Заместитель Председателя Правительства.

 

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что при желании волонтёром может стать каждый, и пожелал всем добровольцам успехов и дальнейшего развития движения.