Забыли пароль?

Напишите нам!

Дмитрий Чернышенко открыл финальную стратегическую сессию

Дмитрий Чернышенко открыл финальную стратегическую сессию второго модуля Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Победители конкурса получат доступ к модулю «Разработка мастер-плана и стратегии развития, GR-питчинг и инвест-питчинг» и смогут предложить свой готовый продукт институтам развития и представителям региональных властей.

 

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко выступил с приветственным словом на финальной стратегической сессии второго модуля Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

Во втором, завершающем этапе конкурса, который проходит под эгидой Агентства стратегических инициатив при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства экономического развития, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Ростуризма, приняли участие 36 команд-финалистов из 32 регионов страны. Команды-финалисты презентовали подготовленные концепции мастер-планов туристско-рекреационных кластеров экспертам – членам экспертной группы, представителям организатора и оператора конкурса и менторам.

Дмитрий Чернышенко ознакомился с конкурсными материалами и отметил, что Агентству стратегических инициатив удалось собрать интересные концепции и проекты. «С их помощью мы сможем развить потенциал природных территорий и изменить отношение к экотуризму в стране», – считает вице-премьер.

Он также подчеркнул важность экотуризма как одного из ведущих направлений в национальном проекте по туризму, который сейчас находится на финальной стадии разработки. Дмитрий Чернышенко отметил, что в нацпроекте, с одной стороны, заложены механизмы государственно-частного партнёрства, создающие условия для инвесторов, когда государство софинансирует создание обеспечивающей инфраструктуры и гарантирует быструю отдачу от инвестиций, субсидируя процентные ставки, например, на строительство гостиниц. А с другой стороны, государство стимулирует внутренний спрос, помогая субъектам туриндустрии субсидиями, грантами, льготными налоговыми режимами, тем самым наполняя создаваемую инфраструктуру.

«Вопросов накопилось много, и мы будем их решать, вовлекая все уровни государственной власти, бизнес и местное население, чтобы развивать экологический туризм. Ваши проекты могут стать важной частью этой работы», – напутствовал участников конкурса вице-премьер.

Подписаться на рассылку