Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Для регионов стартовала акселерационная программа проекта инвестирования в карьеру «Заработаем вместе»

Онлайн-площадка объединила представителей органов исполнительной власти и институтов развития, работодателей, которые заинтересованы в реализации проекта инвестирования в карьеру. 

 

До 13 декабря региональные команды будут обсуждать особенности и перспективы инициативы и выполнят домашние задания, цель которых – сформировать модель и сценарий развития проекта на местах.  Итоги акселератора и регионы для дальнейшего распространения проекта объявят 17 декабря на Сахалине во время форума Национальной кадровой инициативы. Его организаторы – АСИ, Министерство труда и социальной защиты России, правительство Сахалинской области, Агентство развития навыков и профессий.

«В тиражировании модели «Заработаем вместе», позволяющей повысить доходность граждан, сегодня заинтересованы многие регионы России. Это новая практика договорных отношений и ответственности сторон и за ними – будущее. Для реализации пилота президентом страны был выбран Сахалин – стремительно меняющаяся территория, где в работе уделяется особое внимание развитию человеческого капитала. Но уже сейчас мы видим идеи регионов по масштабированию проекта, и после акселерационной программы определим другие зоны Дальнего Востока, где вслед за островным регионом будет запущен проект. Уверен, что в дальнейшем мы будем развивать его и по всей стране», – отметил генеральный директор Агентства развития навыков и профессий, директор дивизиона «Кадровый потенциал» АСИ Роберт Уразов.

«Заработаем вместе» – проект-финалист форума «Сильные идеи для нового времени» АСИ и Фонда Росконгресс. Пилотный проект поддержал президент России, отметив его старт на Сахалине на пленарном заседании Восточного экономического форума в сентябре. Инициатива нацелена на выстраивание индивидуального карьерного плана, обучение и гарантированное трудоустройство человека на желаемую должность с более высокой зарплатой. Основным механизмом обозначена модель – «получи услуги бесплатно сейчас – плати потом»: за счет разделения части своих будущих доходов человеку не придется вносить за обучение предварительный платеж.

Участниками акселерационной программы стали преимущественно дальневосточные территории: Амурская область и Еврейская автономная область, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ, Камчатский и Хабаровский края. Именно там планируется в первую очередь тиражировать пилотный проект. Также к программе присоединилась Республика Татарстан — регион заинтересован в том, чтобы привлечь к модели «Заработаем вместе» своих жителей.