Забыли пароль?

Напишите нам!

Денис Мантуров запустил производство защитных костюмов и санитайзеров в Калужской области

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Калужскую область, где запустил линию по производству анисептиков на заводе компании «Л’Ореаль», а также производство многоразовых защитных костюмов «Мануфактуры Боско».

- Завод компании «Л’Ореаль», который специализируется на производстве косметической продукции, будет производить очищающий гель-санитайзер на основе этилового спирта. Объем составит порядка 100 литров в сутки - или 1000 штук объемом 100 мл. Производимые объемы санитайзеров будут безвозмездно поставляться в медицинские учреждения Калужской области,  - отметил Денис Мантуров.

Глава Минпромторга России поблагодарил руководство и коллектив предприятия за ответственное отношение к общему делу и за то, что люди выходят на работу, чтобы обеспечить россиян важной сейчас продукцией.

На «Мануфактуре Боско» Денис Мантуров ознакомился с производством многоразовых изолирующих комплектов защиты и средств индивидуальной защиты. Кроме того, состоялось подведение итогов Iэтапа производства средств индивидуальной защиты и выпуск миллионной медицинской маски. Также Министр оценил первую партию многоразовых защитных костюмов.

- Производство многоразовой защитной одежды будет достигать объема до 3 тыс. костюмов в сутки. Многоразовый костюм может использоваться до 100 раз, поэтому суточный объем производства только на этой фабрике «в одноразовом эквиваленте» можно оценить в 300 тыс. При этом, всего в нашей стране к маю планируем выйти на производство 100 тыс. защитных костюмов разных типов в сутки, не останавливая при этом закупки в КНР- - отметил Денис Мантуров.

Глава Калужской области Владислав Шапша выразил благодарность всем представителям промышленности и малого бизнеса области, которые включились в работу по производству средств индивидуальной защиты.

- Для нас было очень важно мобилизоваться и быстро использовать те возможности, которые существуют в регионе, для того, чтобы обеспечить наши потребности в средствах индивидуальной защиты. Я признателен нашим предприятиям за то, что они смогли это быстро сделать, – подчеркнул глава региона.

- Мы ежесуточно отшиваем больше двухсот тысяч масок и производим несколько сотен тонн дезинфицирующих средств. Этого достаточно, чтобы обеспечить наши внутренние потребности, прежде всего – медицинских и социальных работников, сотрудников правоохранительных органов, - Руководитель области также отметил, ежедневно до 20 тысяч масок продается через аптеки ГП «Калугафармация».

По словам Президента группы компаний Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, производство оказалось готово к задачам, поступившим от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

- Буквально за одну неделю мы переверстали производственный цикл под нужды страны и Минпромторга. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы вернемся на «мирные» рельсы и продолжим выпуск продукции по нашему основному профилю, - подчеркнул он.

Подписаться на рассылку