Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Члены Комиссии по рекламе и информации обсудили смягчение требований к размещению рекламных конструкций на фасадах зданий

В Доме предпринимателя 19 мая 2022 года состоялось заседание Комиссии по рекламе и информации Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга.

Заседание Комиссии прошло под председательством главы Общественного Совета Елены Церетели, а в его работе приняли участие:

  • Роман Шайхайдаров - руководитель Комиссии по рекламе и информации Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга;
  • Ярослав Иванов - заместитель Председателя Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга;
  • Елена Кириченко - начальник Управления городской среды Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга;
  • Роман Попов - начальник отдела административных правонарушений юридического Управления Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга;
  • Ольга Жукова - заместитель директора НО «Фонд развития субъектов МСП в СПб» по делам Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга.

В рамках повестки дня участники заседания обсудили ход реализации предложений, вошедших в резолюцию XIX Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга в сфере рекламы и информации, а также вопрос об автоматическом продлении разрешений на установку информационных конструкций на городских зданиях. Речь, в частности, шла о разрешениях для типовых информационных конструкций, срок действия которых истекает после 1 января текущего года. Эксперты рассмотрели возможность их без дополнительного согласования с уполномоченными органами власти.

По итогам заседания Комиссии по рекламе и информации в результативную часть протокола занесено предложение продолжить в 2022 году работу по детальной проработке территорий Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского, Московского, Пушкинского, Петродворцового, Кронштадтского районов Санкт-Петербурга с целью упрощения требований к размещению рекламных и информационных конструкций.

Кроме того, Общественный Совет выступил с инициативой о проведении публичных консультаций в отношении подготовленного Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга проекта изменений в Правила благоустройства на территории Санкт-Петербурга в части, касающейся эстетических регламентов благоустройства и элементов благоустройства (Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31.01.2017 № 40), предусматривающего упрощение требований к размещению рекламных и информационных конструкций.

Общественный Совет по малому предпринимательству Кронштадтского района Санкт-Петербурга взял на себя обязательства по подготовке справочного материала с примерами адресов и мест для размещения рекламных и информационных конструкций на фасадах зданий и сооружений с возможным применением упрощенных требований в границах Кронштадтского района города. Справочный материал будет направлен в Комиссию по рекламе и информации Общественного совета.

Комиссии по рекламе и информации Общественного Совета поручено подготовить справочный материал с примерами адресов и мест для возможного размещения рекламных и информационных конструкций на фасадах зданий в границах Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского, Московского, Пушкинского, Петродворцового, Кронштадтского районов, которые не выходят непосредственно на улицы, площади, набережные и визуально не воспринимаются с этих территорий. Справочный материал будет направлен в Комитет по градостроительству и архитектуре города, в том числе в целях использования в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия при внесении изменений в Приложение № 6 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 31.01.2017 № 40.

 

Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга рекомендовано рассмотреть возможность сокращения сроков принятия решения о размещении вывески с 45 до 15 дней со дня получения обращения заявителя, а также  перехода на уведомительный порядок получения разрешений на установку или перемещение типовых объектов для размещения информации и разработку в этой связи совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре порядка взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, участвующих в процессе согласования. В протокол также вошло предложение о разработке и принятии нормативного правового акта об автоматическом продлении в заявительном порядке разрешений на установку (перемещение) объекта для размещения информации, срок действия которых истек после 01.01.2022 без дополнительного согласования с уполномоченными органами государственной власти.

Участники заседания по его итогам также пришли к соглашению о необходимости организации совместной работы по доведению информации до предпринимателей о принимаемых мерах поддержки бизнеса при выдаче разрешений на установку и перемещение объектов для размещения информации в городе.