Забыли пароль?

Напишите нам!

Центр занятости населения проводит мероприятия в онлайн

Сегодня Центр занятости населения Санкт-Петербурга осуществляет свои услуги в онлайн-формате. С 29 марта в дистанционном режиме ведется прием документов для регистрации в качестве безработного, а также проводятся  вебинары, онлайн-консультации и ярмарки вакансий.

Так, 28 апреля прошел заключительный этап мероприятия «Малый бизнес и предпринимательство» впервые в онлайн-формате. Эксперты из различных сфер деятельности обсудили проблемы, с которыми столкнулся бизнес. С участием учебно-методического отдела Службы занятости населения Санкт-Петербурга с апреля по июнь уже состоялось 6 вебинаров для работодателей и представителей бизнес сферы. К примеру, вебинар «Белые ночи не для индустрии гостеприимства?» для работодателей контактных сфер бизнеса: туризм, гостиницы, рестораны, event-индустрия собрал 8440 просмотров. 

В первой онлайн ярмарке вакансий в сфере здравоохранения приняло участие порядка 20 спикеров, 80 государственных и частных медицинских учреждений предложили соискателям свыше 900 вакансий, а с целью поиска работы зарегистрировалось 826 человек. Трансляция ярмарки вакансий осуществлялась на сайте, странице в Facebook и YouTube-канале Санкт-Петербургского международного форума труда, а также в группе «Вконтакте» Центра занятости населения Санкт-Петербурга и Центра трудовых ресурсов. Вместе площадки собрали уже более 21 тысячи просмотров.

В официальной группе во «Вконтакте» Службы занятости Петербурга прошло 10 вебинаров с начальником отдела профессионального самоопределения и карьерного роста Центра занятости Ольгой Чернаус. В прямом эфире люди узнают о составлении резюме, самопрезентации, рассматриваются различные психологические аспекты, которые влияют на трудоустройство. Первый вебинар стартовал 20 марта и собрал более 15 500 просмотров, 70 вопросов поступило в прямой эфир. 6 апреля состоялся прямой эфир с участием специалиста Отдела содействия трудоустройству Центра занятости Тамарой Сафаралеевой  на тему «Порядок признания гражданина безработным», который собрал больше 24000 просмотров.

Кроме того, проводятся закрытые онлайн-консультации  для клиентов Службы занятости на платформе ZOOM. Так, в мае и июне прошло 2 вебинара «Я ищу свою работу» совместно с добровольцами-психологами, на котором обсудили ресурсы и особенности трудоустройства в период изменений. Мероприятие посетило порядка 30 человек.

В социальных сетях Службы занятости специалисты продолжают активно консультировать граждан лично и предоставляют актуальную информацию с помощью видео и инфографики  о мерах поддержки, способах постановки на учет в качестве безработного, порядке и размерах начисления пособия по безработице и прочих наиболее острых вопросах.

Сейчас идет проработка новых мероприятий для проведения онлайн, например молодежного карьерного форума, который может поменять концепцию. Планируется провести его с июля по сентябрь в формате образовательного форума. В начале июля состоится открытие трудового лета в онлайн, с прямыми включениями работодателей, видеорепортажи о работе подростков и чатом о возможностях трудоустройства.

Следите за новостями на сайте r21.spb.ru и в группе службы занятости Вконтакте.

 

Подписаться на рассылку