Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

ПН-ЧТ: с 9-00 до 18-00 / ПТ: с 9-00 до 17-00

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Центр «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге принял участие в VII Ленинградском бизнес-форуме «Энергия возможностей»

Центр «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге принял участие в мероприятиях VII Ленинградского бизнес-форума "Энергия возможностей", которые состоялись 7 сентября 2021 года в формате open air в Кудрово. Организаторами мероприятия выступили - Правительство Ленинградской области и региональный Фонд поддержки предпринимательства и промышленности.

В рамках панельной дискуссии «Как заработать на туризме в Ленинградской области?» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с предпринимателями и представителями инфраструктуры поддержки МСП перспективы развития отрасли. По словам главы 47 региона в прошлом году Ленинградскую область посетили 4,7 млн человек. При этом внутренний туризм остается сейчас самым востребованным, есть положительная динамика роста турпотоков.

Участие в панельной дискуссии принял заместитель директора НО «Фонд развития субъектов МСП в СПБ» Андрей Блинский. Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге является региональным оператором национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которого создана инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства – Центр «Мой бизнес».

«Важно, что на бизнес-форуме затронута тема туристического бизнеса. В части развития этого направления наши регионы всегда работали «бок о бок» в тесной связке. Не секрет, что сегодня, компании, работающие в туристической отрасли, переживают не лучшие времена. Это касается как предприятий Санкт-Петербурга, так и Ленинградской области. Между тем, в обоих регионах есть те, кто сумел предложить эффективные решения и смог найти свое место в бизнесе даже в это непростое время. Безусловно таким организациям необходимо делиться опытом, настраивать диалог с органами исполнительной власти и вступать во взаимодействие с такими структурами как Центр «Мой бизнес», для получения бесплатной государственной поддержки», - отметил Андрей Блинский.

В рамках дискуссионной программы представитель городского Фонда пригласил предпринимателей на II Санкт-Петербургский деловой туристический форум «Северная Пальмира», который пройдет в онлайн-формате 27-28 сентября этого года.

В мероприятиях бизнес-форума приняли участие порядка тысячи предпринимателей, самозанятых и тех, кто только рассматривает возможность открыть свое дело. На площадке форума Центр «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге провел ряд консультаций для субъектов МСП о существующих мерах поддержки бизнеса.

Напомним, между некоммерческой организацией «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» и «Фондом поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания» с февраля 2021 года действует соглашение о сотрудничестве и совместных действиях по реализации Национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках соглашения разработана дорожная карта, в основе которой реализация плана совместных действий по развитию малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга и Ленинградской области.