Забыли пароль?

Напишите нам!

Больше 70 «Точек кипения» вовлекут разработчиков в проект World AI&Data Challenge

В поддержку второго этапа международного проекта World AI&Data Challenge АСИ вместе с более 70 региональными «Точками кипения» организуют серию масштабных онлайн data-хакатонов.
Участниками станут IT- и data-специалисты, студенты из разных вузов, специалисты IT-компаний из России и других стран. Принять участие могут как ранее сформированные команды, так и образованные на data-хакатонах. Также решать задачи участники могут самостоятельно, не присоединяясь к командам. Разработанные решения доработают и после мероприятий на втором этапе.
«В прошлом году формат data-хакатонов с «Точками кипения» показал высокую эффективность, и мы рады, что в этом году проект вызвал у них еще больший интерес и готовность реализовывать его вместе. Именно при прямом взаимодействии с разработчиками понимаешь, что это действительно те люди, которые готовы менять мир, используя свои компетенции», - отметила директор проектов центра цифрового развития Яна Коваленко.
Эксперты в сфере AI&Data на два дня станут для разработчиков менторами и поделятся своим опытом реализации проектов в сфере ИИ и анализа данных, а также помогут участникам выверять гипотезы решения задач и при желании возьмут на сопровождение лучших ребят для доработки MVP-решений.
«При поддержке Всемирного банка в этом году удалось расширить границы проекта, и мы видим, как все больше стран вовлекаются в его участие. Это подтверждает уровень поставленных международных задач, вовлеченность экспертов других стран в их оценку, а также готовность проводить data-хакатоны с IT-специалистами на своих площадках вместе с нами», - заявила директор центра цифрового развития Вера Адаева.
К проведению data-хакатонов уже присоединились площадки из Казахстана и Узбекистана. Там в ближайшее время также планируется открытие «Точек кипения». Интерес также проявили Сингапур, Бахрейн и страны СНГ. Университетские, городские «Точки кипения» и международные площадки объединятся в команды и проведут 10 онлайн data-хакатонов.

Подписаться на рассылку