Напишите нам!

Более 60 млн рублей получат петербургские экспортные компании по программе поддержки РЭЦ

Российский экспортный центр (РЭЦ) одобрил заявки петербургских компаний на получение субсидий на общую сумму 61,2 млн рублей. Средства выделены по программе поддержки транспортировки продукции агропромышленного комплекса. Петербургские получатели субсидий – это экспортеры зерновых, масличных и бобовых культур в страны Евросоюза и Азии, масложировой продукции, поставляемой в Китай, страны Европы и Ближнего Востока.

В рамках транспортной субсидии компании АПК могут компенсировать до 50% фактических затрат на доставку продукции зарубежным покупателям. Эта мера поддержки позволит нивелировать последствия распространения новой коронавирусной инфекции, связанные с изменением логистики и увеличением стоимости перевозки товаров. 

По данным АО «Российский экспортный центр» программа по поддержке транспортировки продукции АПК является одной из самых востребованных мер государственной поддержки среди российских экспортеров АПК.

Агентом Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям является АО «Российский экспортный центр»

Более подробную информацию о возможностях и условиях получения субсидий петербургские компании могут получить в Комитете по промышленной политике, инновациям и торговле по тел. 576-08-99.

Подписаться на рассылку