Забыли пароль?

Напишите нам!

Бизнес-интенсивы конкурса «Мой первый бизнес» прошли в 42 городах

Более 3 000 школьников приняли участие в интенсивных бизнес-тренингах, организованных с 6 по 16 февраля в 42 российских городах для победителей онлайн-этапа международного конкурса «Мой первый бизнес» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«За период проведения интенсивов более 3 000 учащихся российских школ узнали на практике, каково быть предпринимателем. Бизнес-интенсив – это четырёхдневный выезд, проходящий в формате сюжетно-ролевой игры "Город". Участники выезда были поделены на районы (команды), которые они развивали. Для ребят прошли мастер-классы и тренинги, направленные на развитие коммуникативных и лидерских качеств. Кроме того, участникам необходимо было пройти квесты и игры различного уровня сложности, в рамках которых школьники научились работать в команде, выступать на сцене, презентовать новые бизнес-проекты и многое другое», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванко

Организаторами мероприятия выступили студенты факультетов бизнеса «КАПИТАНЫ» и региональные представители конкурса «Мой первый бизнес»

Конкурс «Мой первый бизнес» направлен на содействие развитию молодёжного предпринимательства в России и состоит из онлайн- и офлайн-этапов. Конкурс включает в себя обучающую программу для школьников от 11 до 18 лет. Молодые люди могут принять участие в конкурсе как с бизнес-идеей, так и с готовым проектом. В рамках онлайн-этапа участникам предлагалось выбрать одно или несколько направлений («Инновационное», «Социальное», «Образовательное», «Цифровое» и «Медиа») и выполнить задания от известных блоггеров – наставников конкурса, презентовать свою идею или бизнес-проект

Помимо участия в бизнес-интенсиве, во время офлайн-этапа участники проходят четырёхмесячный бизнес-курс START UP, в рамках которого у них есть возможность получить дополнительные баллы для поступления в вузы и презентовать свои проекты на масштабном фестивале CapFest.

Источник: Портал "Мой бизнес".

Подписаться на рассылку