Забыли пароль?

Напишите нам!

АСИ открыло антикризисный раздел Смартеки с мерами поддержки бизнеса

Специальный раздел «Смарт.Антикризис» создан Агентством стратегических инициатив (АСИ) для сбора актуальных российских и зарубежных антикризисных практик и решений, проведения опросов предпринимателей и экспертов, а также для онлайн-демонстрации «карты самочувствия бизнеса» в период пандемии COVID-19.

Карта позволяет региональным командам отслеживать общую динамику по стране и конкретно на своей территории, оперативно реагировать на ситуацию, в том числе использовать успешный опыт коллег для преодоления социально-экономического кризиса.

В разделе собраны локальные инструменты поддержки, способы решения проблем и сводная информация о состоянии бизнеса в стране. На карте также представлены агрегированные данные о выручке компаний, изменениях на рынке труда и вероятности банкротства до конца 2020 года. В ближайшее время эта информация будет доступна по каждому региону.

В каталоге антикризисных решений размещены региональные меры поддержки малого и среднего бизнеса, который в период ограничений из-за пандемии коронавируса оказался наиболее незащищенным. 

База Смартеки будет регулярно пополняться, в том числе за счет практик финалистов всероссийского конкурса АСИ «Смарт.Эволюция». Региональные команды могут сами подать на платформу решения с описанием предоставляемых мер поддержки для разных слоев населения или дополнить уже размещенные на Смартеке практики.

«Карта самочувствия бизнеса» обновляется с помощью данных чат-бота и опроса предпринимателей. Сводные данные отображаются на интерактивной карте и в диаграммах. В опросе уже приняли участие около 2 тыс. предпринимателей из разных регионов России.

На основе собранных данных АСИ сформирует предложения по поддержке бизнеса и социально-незащищенных слоев населения в условиях пандемии коронавируса, чтобы потом представить их на рассмотрение уполномоченным органам власти.

Источник: Редакция сайта АСИ.

Подписаться на рассылку