Забыли пароль?

Напишите нам!

АСИ и «Ростелеком» проведут хакатон по созданию цифрового сервиса для маломобильных граждан

Центр городских компетенций АСИ представляет на онлайн-хакатоне VirusHack, который проходит под эгидой «Ростелекома», специальный трек по созданию городского цифрового сервиса для маломобильных горожан, самоизолировавшихся во время пандемии коронавируса.

Его проектированием займутся IT-специалисты 3-5 мая. Подать заявку на участие в мероприятии можно на сайте до 30 апреля.

«Одна из задач хакатона - взаимодействие с городскими сообществами по решению социальных проблем муниципалитетов. Во время самоизоляции, когда пришлось резко ограничить контакты с окружающими, особенно в плотной городской среде, остро встал вопрос оказания своевременной помощи тяжелобольным и пожилым людям, входящим в группу риска. Поэтому возникла необходимость разработать городское цифровое приложение или сервис, которые позволят организовать уход за маломобильным человеком в условиях карантина», - отметили в Центре городских компетенций АСИ.

Техническое задание для сервиса состоит из нескольких пунктов:

  • Формирование плана ухода за маломобильным человеком, контроль за его исполнением;
  • Регулярное напоминание о необходимых процедурах, сроке действия рецепта, остатке лекарств;
  • Чек-листы наблюдений и памятки для проведения различных процедур;
  • Мониторинг динамики состояния;
  • Формирование «карты ухода» на основании вводимых данных;
  • Видео-подсказки по уходу за маломобильным человеком;
  • Контакт;ная база для оперативного реагирования.

Онлайн-хакатон VirusHack — первое масштабное мероприятие по поиску инновационных решений для человека, бизнеса и государства, которые помогут адаптироваться к новым реалиям.

Призовой фонд хакатона - 2,5 млн руб. Победители смогут реализовать свои проекты в крупнейших компаниях России. К участию в хакатоне приглашаются специалисты, обладающие компетенциями в цифровых и информационных технологиях, продуктовом менеджменте, аналитике, управлении проектами.

Экспертную поддержку трека оказывает фонд помощи хосписам «Вера». На сайте фонда 24 апреля в 10.00 его представители будут отвечать на вопросы разработчиков и подробнее расскажут о задачах хакатона.

Источник: Редакция сайта АСИ.

Подписаться на рассылку