Забыли пароль?

Напишите нам!

АСИ и ОНФ обозначили проблемы в реализации мер поддержки граждан и семей с детьми

Основные сложности, с которыми столкнулись россияне при попытке воспользоваться мерами поддержки в условиях пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19), связаны с продлением действия банковских карт и удостоверений многодетных семей, получением отсрочки по платежам за кредиты, приостановкой начисления пени при задолженностях оплаты жилищно-коммунальных услуг, а также с проблемами межведомственного взаимодействия и техническими сбоями в работе электронных систем.

Об этом говорят результаты опроса о реализации мер поддержки гражданам и семьям с детьми, организованного Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

«Затруднение у граждан, которые пытались воспользоваться мерами поддержки, вызывало получение справки о доходах или доказательство снижения доходов. Из негосударственных мер поддержки основные жалобы связаны с окончанием срока действия банковских карт, на которые начисляются социальные пособия и пенсии», - говорится в результатах опроса.

Анонимный опрос проходил на портале ОНФ «Народный контроль» с 25 мая по 1 июня 2020 года. В нем приняли участие более 20 тыс. человек.

Подписаться на рассылку