Напишите нам!

Актуализирован план мероприятий «Трансформация делового климата»

В план включены 71 новое мероприятие и четыре дополнительных направления: туризм, защита бизнеса, предпринимательство в сельском хозяйстве, экология.

Распоряжение от 17 января 2020 года №19-р подготовлено Минэкономразвития России в рамках реализации федерального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Распоряжением Правительства от 17 января 2019 года №20-р утверждён план мероприятий «Трансформация делового климата» (далее – План). План направлен на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности.

Правилами реализации Плана (утверждены постановлением Правительства от 10 августа 2019 года №1042) предусмотрена актуализация мероприятий плана не реже двух раз в год. Выработка предложений по новым мероприятиям проводится представителями предпринимательского сообщества и экспертами в рамках деятельности соответствующих экспертных групп (перечень экспертных групп и их руководителей утверждён распоряжением Правительства от 10 августа 2019 года №1795-р). Деятельность экспертных групп осуществляется на площадках РСПП, ТПП России, «Опора России», «Деловая Россия», «Аналитический центр “Форум”».

Подписанным постановлением в План включены 71 новое мероприятие и четыре дополнительных направления: туризм, защита бизнеса, предпринимательство в сельском хозяйстве, экология. По новым направлениям утверждены руководители экспертных групп.

Кроме того, уточняются ключевые показатели эффективности по пяти направлениям (подключение к инженерным сетям, строительство, кадастр, корпоративное управление, налоги). Новые ключевые показатели направлены на обеспечение достижения Россией к 2024 году 20-го места в рейтинге «Ведение бизнеса» Всемирного банка.

 

Подписаться на рассылку