Напишите нам!

Акселераторы АСИ по инициативе «100 лидеров развития подходов в образовании» прошло 150 проектов

Агентство стратегических инициатив (АСИ) в 2019 году провело пять «кипятильников» - акселерационных сессий, направленных на оценку и доработку проектов, поступивших на целевые отборы проектов.
За год в отборах по инициативе «100 лидеров развития новых подходов в образовании» приняло участие более 150 проектов из 40 регионов - от Калининградской области до Приморского края. Сейчас 15 из них одобрила рабочая группа экспертного совета, они будут сопровождаться агентством.
В течение года экспертизу проводили 15 экспертов из Университета НТИ 20.35. WorldSkills Russia, Российской венчурной компании, Корпоративного университета «Росатома», Платформы НТИ, МГУ, ГУУ, РАНХиГС, Мосполитеха, Кружкового движения НТИ, фондов «Вклад в будущее» и «Капитаны», «Опоры России». Также участие принимали эксперты проекта «Кадры для цифровой экономики», межрегионального института повышения квалификации специалистов профессионального образования, журнала EdExpert, МГТУ им. Баумана, в том числе восемь экспертов рабочей группы экспертного совета.
«Приятно удивило то, что на «Кипятильниках» сложились сети и коммуникационные связки между командами. Это было видно по ряду разных проектов, пересечении их смыслов, общей идеологии. Самое главное и бесценное – это все, что касается принципов формирования сообществ и тех лидеров, которые готовы к изменениям», - заявила замдиректора направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлия Ханьжина.
Последний «кипятильник» состоялся 18-19 декабря в «Точке кипения – Коммуна». По словам директора Центра инициатив направления «Молодые профессионалы» АСИ Жанны Кадылевой, прошедший «кипятильник» - «самый высокотехнологичный из всех отборов этого года». «Наша задача – до конца года подвести итоги по отборам, которые мы проводили в этом году. По результатам участия всех проектов, которые были на «кипятильниках», экспертные группы примут решения», - отметила она.
В следующем году оставшиеся проекты пройдут экспертизу и сопровождение, также их встроят в проекты экосистемы партнеров инициативы «100 лидеров развития новых подходов в образовании».
На инициативу «100 лидеров развития новых подходов в образовании» в 2019 году по пяти целевым отборам проектов («Навыки будущего», «Новые технологии в образовании», «Региональные управленческие команды» «Развитие национальной системы подготовки кадров», «Цифровые образовательные платформы») подали более 450 проектов, их них на акселерацию прошли более 230 проектов, из которых приняли участие в акселерационных сессиях более 150 проектов.

Источник: Редакция сайта АСИ.

Подписаться на рассылку