Забыли пароль?

Напишите нам!

44 тыс. предпринимателей уже получили субсидии

44 тыс. предпринимателей из пострадавших от коронавируса отраслей уже получили субсидии в размере МРОТ. Об этом заявил руководитель ФНС России Даниил Егоров на брифинге в Доме Правительства РФ.

Всего с 1 мая поступило 351 тыс. заявлений, из них соответствуют критериям 257 тыс.

«Многое зависит от того, как люди подают это заявление. Если через Личный кабинет, то ошибка практически исключена, потому что в этом заявлении мы всё уже предзаполнили. Всё, что нужно сделать, это выбрать счёт, на который хотят получить субсидию», – пояснил Даниил Егоров.

Он также рассказал, что чаще всего за субсидиями обращаются предприниматели из сфер грузоперевозок, торговли, туризма, косметологии и парикмахерских. Проверить, соответствует ли компания или индивидуальный предприниматель критериям для получения субсидии, можно на сайте ФНС – достаточно ввести ИНН. Предприниматель должен входить в реестр МСП, работать в одной из пострадавших от пандемии отраслей, не быть банкротом, не находиться в состоянии ликвидации и не иметь долгов. Даниил Егоров подчеркнул, что требование «не иметь задолженностей на 1 марта 2020 года» уже смягчено:

«Налогоплательщик имеет право на субсидию, даже если у него была задолженность на 1 марта, но если к моменту подачи заявления он её погасил, в этом случае он всё равно будет иметь право на её получение».

По предварительным данным, в России около 300 тыс. налогоплательщиков-должников.

Глава ФНС России также отметил, что Правительство уточнило и условие о количестве работников заявителя. В месяце, за который выплачивается субсидия, по сравнению с мартом сокращение не может быть больше 10% или более одного человека, что актуально для маленьких организаций.

Подписаться на рассылку