Забыли пароль?

Напишите нам!

онлайн-консультация

Требования законодательства к безопасности деятельности учреждений общественного питания. Внедрение и сертификация ХАССП: законодательные основы и штрафы

Подать заявку

Время и дата проведения
27 сентября с 17:00-18:00

Место проведения
Платформа ZOOM

о чем мероприятие

Несмотря на действующий мораторий по плановым проверкам для малого и среднего бизнеса, число внеплановых проверок растет. Это связано с напряженной санитарно-эпидемиологической обстановкой и повышением тревожности потребителей.

ЗАЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ?

Участие в мероприятии поможет:

◆ подготовиться к проверкам
◆ разработать санитарно-гигиеническую программу
◆ идентифицировать опасности и оценить риски
◆ освоить современные практики по обеспечению соответствия высокого уровня санитарно-гигиенической безопасности производства пищевой продукции

на мероприятии
будут подняты
темы

Как внедрение системы безопасности влияет на эффективность работы предприятия

Обеспечение качества и безопасности продукции как средство снижения рисков и увеличения доходности бизнеса

Как подготовиться к проверке?

это мероприятие для:

• Субъектов малого и среднего предпринимательства
• Руководителей пищевых предприятий и производственных цехов, директоров по качеству и пищевой безопасности, а также сотрудников лабораторий и ответственных за обеспечение качества и безопасности пищевой продукции
• Тех, кто планирует открыть свой бизнес

организаторы:

Центр сертификации, стандартизации и испытаний НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге»

программа
мероприятия

17:00-17:10

Какие требования законодательства к безопасности деятельности учреждений общественного питания существуют?

Обзор нормативно-правовых документов в сфере безопасности организации общественного питания: СанПиН, ТР ТС, МР 3.1/2.3.6.0190-20

17:10-17:20

Перечень административных взысканий за нарушение безопасности деятельности учреждений общественного питания. Обзор статей КоАП РФ

17:20-17:30

Система ХАССП: законодательные основы, и основные этапы разработки

Семь принципов ХАССП и преимущества внедрения системы

17:30-17:45

С какими рисками безопасности пищевой продукции может столкнуться ресторатор

Анализ угроз: определение критических контрольных точек

17:45-18:00

Сессия "Вопрос-ответ"

Практические вопросы и получение ответов от эксперта

Спикеры

Подать заявку

Наталия Гордиенко

Cанитарный врач, cпециалист и эксперт по пищевой безопасности в сфере общественного питания

регистрация
на мероприятие

Регистрация окончена!

Время и дата проведения: 17:00-18:00

Место проведения: Онлайн-платформа ZOOM

Мероприятие подготовлено в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Минэкономразвития России

контактная
информация

Электронная почта: cssi@fond-msp.ru