Напишите нам!

Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект 2019 года»

О старте регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2019 года» объявили на «Легком завтраке» в центре Санкт-Петербурга.


«Легкий завтрак», прошедший 26 сентября в современном ивент-пространстве «Легко-Легко» на Петроградской стороне, собрал в неформальной обстановке за чашкой кофе социальных предпринимателей. Встреча была посвящена старту регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2019», оператором которого является Центр инноваций социальной сферы ФОНДА СМСП. Объявляя о начале приема заявок на участие, руководитель Центра Марина Лебедева отметила, что выявление победителей среди социальных проектов, поможет привлечь внимание общества к социальным проблемам и путям их решения. Для участников победа в конкурсе — возможность заявить о себе в масштабах региона, получить рекламную поддержку,
пройти профессиональное обучение, и найти новых деловых партнеров.

Также на встрече обсуждались поправки в законодательстве в отношении социальных предприятий и особенности получения статуса социального предпринимателя.

Экспертами в данном вопросе выступили представители фонда «Наше будущее» в Санкт-Петербурге Юлия Арай, эксперт фонда «Социальная экономика» Татьяна Максимова, директор «Ассоциации социальных предпринимателей» Мария Бондарь и руководитель Центра инноваций социальной сферы Марина Лебедева.

На сегодняшний день социальная направленность бизнес-процесса является одним из важнейших, но не легких, аспектов предпринимательства. Деятельность Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) Фонда СМСП направлена на увеличение число социальных предпринимателей. Обратившихся за поддержкой в Центр ждет не только помощь по участию в конкурсе, но и бесплатные консультации, программы обучения и профессиональное курирование. Деятельность Центра осуществляется в рамках
национального проекта «Мой Бизнес», который реализует НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, и Минэкономразвития РФ.