Напишите нам!

В первом чтении одобрен проект Закона, направленный на развитие поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере социального предпринимательства

20 ноября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Депутаты, в частности, рассмотрели проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт -Петербурге», внесенный депутатами Алексеем МакаровымАлександром  Тетердинко и Денисом Четырбоком.

Документом предлагается отнести к полномочиям Правительства Санкт-Петербурга оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере социального предпринимательства.

Условия, позволяющие отнести предприятие к разряду социальных, содержатся в статье 24 Федерального закона № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». В частности, к социальным относятся организации, в которых не менее 50% сотрудников составляют лица из наименее социально защищенных категорий: инвалиды, многодетные родители, пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, выпускники детских домов, малоимущие граждане и т.д., а доля расходов на оплату труда этих работников составляет не менее 25% от общего фонда оплаты труда. Также к разряду социальных предприятий могут быть отнесены организации, деятельность которых направлена на достижение общественно полезных целей и способствует решению социальных проблем.

Проект закона направлен на развитие поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, осуществляющих деятельность в сфере социального предпринимательства.