Напишите нам!

В Москве награждены победители Всероссийского конкурса «Семья года» – 2019

30 октября в г. Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Семья года».

Цели конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Организаторы – Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурс проходит по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин направил приветствие участникам конкурса.

«Крепкая и дружная семья, в которой царят взаимоуважение и гармония, чтутся семейные традиции, должна составлять основу российского общества, поэтому так важно проведение подобных конкурсов», – отметил Максим Топилин в приветствии, прозвучавшем на церемонии награждения победителей конкурса.

В церемонии принял участие первый замминистра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко. Он также поздравил победителей всероссийского конкурса. «Хочется, чтобы как можно больше людей брали пример и стремились быть такими, как семьи, которых мы сегодня чествуем и которые участвуют в нашем конкурсе», – сказал замглавы Минтруда России со сцены.

В региональных этапах конкурса «Семья года» в 2019 году приняли участие 3343 семьи. Лидерами по количеству семей-участников стали Омская, Новосибирская, Мурманская области и Красноярский край. В этих субъектах в региональных отборах участвовало более ста семей.

На федеральный этап конкурса было подано 353 заявки. Самыми популярными номинациями стали «Многодетная семья» и «Семья — хранитель традиций» (по 76 заявок). В номинации «Золотая семья России» участвовало 56 семей, в номинации «Молодая семья» – 71, а в номинации «Сельская семья» – 67.

Победителями конкурса стали 85 семей, в их числе 22 многодетные семьи, 16 молодых семей, 18 сельских семей, 14 семей, бережно хранящие семейные, профессиональные и народные традиции, а также 15 золотых семей России, проживших в браке более 50 лет.

По итогам Всероссийского конкурса издана Национальная книга-летопись «Семья года» – 2019. Она включает в себя два издания: в первом представлены истории семей-победителей, во втором – информация обо всех участниках конкурса. Памятные экземпляры будут вручены семьям-победителям, электронные версии – размещены на сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года. В 2019 году он прошел в четвертый раз.

Источник: Минтруд РФ.