Напишите нам!

Шесть российских стартапов поедут на Disrupt Berlin 2019

Шесть стартапов из России, выбранных из 150 претендентов, примут участие в технологической конференции TechCrunch Disrupt Berlin 2019, которая пройдет 11-12 декабря.

Победителей по итогам питч-сессии 20 ноября выбрало жюри, в состав которого вошли представители Агентства стратегических инициатив (АСИ), Российско-Германской внешнеторговой палаты (РГВТП), «Кировского завода», отраслевого союза «Нейронет».

В Берлине стартаперы смогут расширить сеть контактов и заключить договоры с европейскими клиентами. Россияне получат билеты участников всех событий конференции Disrupt Berlin, стенд участника Startup Alley, нетворк и поддержку от РГВТП. Впервые на конференции российские стартапы будут выступать под национальным флагом.

Стартапы-победители:

  • AGROWORLD.TRADE — трансграничная платформа для торговли сельхозпродукцией. Платформа помогает решать проблемы на этапе купли-продажи (языковой барьер, товарная идентификация, форма, валюта и несвоевременность оплаты, риски получения некачественной продукции).
  • AirCloud — корпоративная программная платформа для виртуализации рабочих мест сотрудников. Они переносятся на тонкие клиенты с функцией удаленного доступа
  • Dowell — система редактирования видео для кинопродюсеров и рекламных агентств с помощью технологии смены лица. Система помогает снизить затраты кинокомпаний и производителей видео.
  • FIELDBIT — промышленная интерактивная платформа для пользователей и производителей сложной техники
    и оборудования, которая обеспечивает выполнение и контроль работ по диагностике, обслуживанию и ремонтам в дополненной реальности.
  • MD Audit — технологичная платформа для контроля качества и мониторинга исполнения корпоративных стандартов. Система позволяет быстро конструировать тематические чек-листы для оценки бизнес-процессов, передавать их на мобильные устройства пользователей, оперативно аккумулировать результаты проверок, в режиме online формировать информативные аналитические отчеты.
  • Yorso — система управления цепочками поставок рыбы и морепродуктов. Через приложение рыбаки, производители и дистрибьюторы могут оформлять заказы, проводить аукционы и выстраивать логистические процессы.
  • Disrupt Berlin – одна из крупнейших в мире площадок, ежегодно объединяющая сотни инноваторов и потенциальных инвесторов. Мероприятие предназначено для основателей на ранней стадии, имеющих готовый продукт или MVP и готовых выйти на международный рынок.

Поездку для представителей проектов организуют РГВТП, «Кировский завод» и отраслевой союз «Нейронет» при поддержке АСИ.

Источник: Редакция сайта АСИ