Напишите нам!

Предприниматели обсудили роль и место коворкингов в развитии социального предпринимательства

В Едином Центре Предпринимательства 6 ноября 2019 года прошла встреча Клуба Социальных Предпринимателей на тему «Роль и место коворкингов в развитии социального предпринимательства».

Дискуссия была организованна ООО «Центр РНО» при поддержке Центра инноваций социальной сферы « Мой бизнес» Санкт-Петербурга в партнерстве с Центром инноваций социальной сферы Ленинградской области.
В качестве экспертов на мероприятии выступили программный директор сети Impact Hub, (Великобритания) Альберто Мазетти Заннини, соучредитель и директор Impact Hub Moscow Екатерина Халецкая, а также представители петербургских коворкингов «Ясная Поляна», «Офис мам» и др.
Мероприятие было нацелено, в первую очередь, на руководителей предприятий в сфере социального предпринимательства, которые хотят познакомиться с существующими в городе возможностями поддержки социального бизнеса.

Спикеры семинара обсудили с бизнесменами, зачем нужен коворкинг, какие модели существуют и чем данный вид поддержки может помочь предпринимателям.
По словам экспертов, коворкинг сможет помочь решить множество проблем социально-направленного бизнеса, в том числе, поможет предпринимателям, которые решают проблемы своих целевых групп: трудоустраивают людей с особенностями развития или учат детей из детских домов создавать сайты и приложения и многое другое. Коворкинг - это не просто рабочее пространство, но и в первую очередь, это - площадка для развития, общения, роста и инициатив.
В ближайшее время инфраструктура поддержки Центра «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге будет располагать собственным коворкингом.

От редакции:

Альберто Мазетти Заннини, программный директор сети Impact Hub, Великобритания

Альберто является ведущим мировым разработчиком Impact Hub, глобальной сети, насчитывающей более 85 центров и 15 000 участников, которые содействуют социальному предпринимательству и социальным инновациям.
До этого он занимал должность директора по развитию в Impact Hub King's Cross в Лондоне. Он также является основателем и председателем консультативного совета Impact Hub Milan, первого в Италии инкубатора социальных инноваций. Наконец, Alberto создает и руководит программой Impact Hub Scaling, общеевропейской инициативой, которая поддержала масштабирование 100 социальных предприятий в 8 европейских странах: Швеции, Австрии, Румынии, Италии, Испании, Нидерландах, Великобритании и Греции.

Екатерина Халецкая соучредитель и директор Impact Hub Moscow

Выпускница AIESEC, работала на Ближнем Востоке и в Северной Африке, запустила направление business to schools крупнейшей частной образовательной компании в России, нашла партнеров для открытия и развития Хаба. Окончила факультет финансового менеджмента ГУУ, программу «Менеджмент и устойчивое развитие» Шведского института.