Напишите нам!

Достижения социальной сферы на V Национальном чемпионате «Абилимпикс»

С 20 по 22 ноября в Москве проходил V Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».  В нем впервые приняли участие представители учреждений социальной сферы Санкт-Петербурга и показали хороший результат.

Лучшей в России в компетенции «Вязание крючком» стала Элеонора Гроздилова из СПб ГБУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района», а лучшей в компетенции «Социальная работа» стала студентка СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» Юлия Быстрова. Кроме того, студент СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» Дмитрий Яргутов стал вторым в компетенции «Гончарное дело».

В ближайшее время руководство Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга планирует встретиться с призерами и чемпионами, чтобы обсудить вопросы их трудоустройства. Движение «Абилимпикс» - это не только возможность для демонстрации возможностей и профессионализма, но и перспектива для успешного трудоустройства.

В целом по результатам чемпионата Сборная Санкт-Петербурга получила 13 медалей. Кроме того, Санкт-Петербург занял первое место в номинации «За развитие движения «Абилимпикс». В 2019 году к выступлению на всероссийском состязании были подготовлены 33 конкурсанта, которые завоевали 10 медалей в основном зачете и еще три награды – в дополнительных соревнованиях.

Источник: Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.