Напишите нам!

АСИ планирует создать HR-клуб для консолидации экспертного сообщества по подготовке кадров

Агентство стратегических инициатив (АСИ) намерено создать HR-клуб, чтобы консолидировать экспертное сообщество в сфере подготовки кадров. Об этом сообщила замдиректора направления АСИ «Молодые профессионалы» Юлия Ханьжина.

Первая проектировочная сессия по созданию клуба прошла 29 октября в рамках деловой программы VI национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.

В сессии участвовали представители HR-подразделений компаний «ЧТПЗ», «МегаФон», «Росатом», «Ростех», «ЕвразХолдинг», «Северсталь», «Ростелеком», ОСК, «Сибур», «Роскосмос», «КамАЗ», «Трансмашхолдинг», «Технополис Москва», WorldSkills Russia.

«Стратегия АСИ направлена на формирование сообщества и консолидацию лидеров по повестке развития образования, и мы заинтересованы в команде единомышленников для продвижения и создания новых инициатив в сфере подготовки кадров. У агентства уже накоплен банк практик для тиражирования нашим партнерам и реализуется целая линейка мероприятий в системе образования. Мы готовы ими делиться и совместно с компаниями проектировать сервисы под их заказ», - заявила Юлия Ханьжина.

«Идея создания НR-клуба АСИ пришла к нам в момент, когда мы однозначно приняли для себя, что политика заказчика - а он может быть разный: и сам человек, и государство, и компания - является решающей в повестке развития образования и нам важно «снимать» оперативно запрос на изменения. С рядом компаний мы работаем уже много лет в активном диалоге, будем продолжать строить сеть», - отметила замдиректора направления АСИ.

На проектировочной сессии участники отвечали на вопросы:

Каким должен быть идеальный неформальный «HR клуб АСИ»?

Какие лучшие инструменты развития сообщества в сфере подготовки кадров существуют или их необходимо сконструировать?

Готовы ли мы объединиться по принципам sharing economy?

Какие приоритетные задачи стоят перед HR блоком в современной повестке развития?

«МегаФон» с радостью поддержит АСИ в создании HR-клуба, так как для компании - это отличная возможность обмениваться опытом с коллегами из других сфер бизнеса. У нас много успешных практик привлечения и мотивации персонала», - подчеркнула руководитель подбора персонала Уральского и Центрального филиала оператора Екатерина Вихарева.

«Обсуждение повестки HR-служба стало важной вехой развития взаимодействия для партнеров. Я считаю, что эта площадка поможет не только понять ключевые задачи и лучшие практики друг друга, но и систематизировать потребности в изучении опыта иностранных коллег. Уверена, что вместе мы сможем это делать быстро и эффективно», - добавила гендиректор корпоративной академии «Росатома» Юлия Ужакина.

«Группа ЧТПЗ» реализует образовательную программу «Будущее Белой металлургии» и поддерживает инициативы АСИ, связанные с внедрением лучших практик в области подготовки кадров. Мы готовы делиться своими наработками и экспертизой, а также вносить предложения по совершенствованию HR-деятельности»,- сказал руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» «Группы ЧТПЗ» Алексей Смирнов.

Гендиректор WorldSkills Russia Роберт Уразов отметил, что движение постоянно развивается и трансформируется с учетом требований экономики и рынка труда. «HR-клуб является новой инициативой, направленной на формирование единого сообщества экспертов в сфере HR», - сказал Роберт Уразов.